地域でお米や大豆などを栽培する農業法人の直営店。
平成13年から自社栽培した大豆を使った豆腐づくりを始め、こちらの店で出来立てほやほやの豆腐を使った定食や御膳を提供する。すべてのメニューに豆腐と豆乳が登場し、和洋バラエティ豊かな豆腐料理が楽しめるのが魅力。
豆腐は併設した豆腐加工場で手作り。大豆の自然な甘みと香りをしっかりと感じさせてくれる風味豊かな豆腐が堪能できる。味噌汁など、火を通す料理には固めの豆腐、冷やっこなどそのまま味わうものにはやわらかめの豆腐を使用。
野菜も米も地域で採れたものを使い、ヘルシーで美味しい満足度の高い料理内容。また、4月末から9月頃までにはさっぱりとした優しい甘さの豆乳ソフトクリーム(260円)も登場。店内には販売コーナーもあるので、お土産にもどうぞ。