国道54号線沿いにあり、気になっていた人も多いはず。
ここは、50年以上この場所で親しまれている焼肉店。肉に並々ならぬこだわりを持ち、牛は黒毛和牛のみ、豚や鶏もすべて国産を使用する。
中でも黒毛和牛は全国から上質なA4ランク以上の肉を厳選し、部位ごとに仕入れて、注文が入ってから手切り。特に人気メニューのロースと上カルビは驚くほど柔らかく、濃厚なうま味と上質な脂の甘味を感じさせてくれる逸品だ。
コスパも抜群で、遠方からわざわざ足を運ぶ常連客もいるほど。リンゴや梨、パイナップルなどフルーツをふんだんに使った甘めの自家製ダレもポイントが高い。タレとご飯だけで、もりもり食べられる。
お昼は手作りにこだわった定食メニューが充実。日替わり定食(800円)や焼肉定食(カルビ/1,353円)、トンカツ定食(1,012円)など、10種類を用意。お腹をしっかりと満たすボリュームも嬉しい!