高級食パン専門店、「美味しくて懺悔」のこだわりを紹介します。

高級食パン専門店「美味しくて懺悔」

「本当は独り占めしたかったけどこの美味しさは隠しきれませんでした。こんな美味しい食パンがあることを今まで隠していてごめんなさい。」
そんな気持ちから生まれたのが、「美味しくて懺悔」という店名です。美味しいものを分かち合うことで、街や人に笑顔が広がっていく──そんな想いを込めて、素材選びから丁寧にこだわり、ミミまでふんわり柔らかな食パンを焼き上げています。「美味しさ」はもちろん、「安心」と「安全」にも心を尽くし、地域の皆さまに愛されるパンをお届けしています。

高級食パン「懺悔の本心」

高級食パン「懺悔の本心」とは?

「懺悔の本心」は、高級食パン専門店「美味しくて懺悔」が自信を持ってお届けするこだわりの食パンです。独自の製法で製粉された小麦粉や、国産バターなど、厳選した素材を使用。ミミまで薄く、しっとりとした口あたりで、ふんわりとほどける食感を実現しました。噛むほどに広がる自然な甘みは格別です。さらに、国内飼育がわずか1%未満という希少なジャージー牛から生まれた、生クリームと牛乳を贅沢に使用。濃厚な甘みとコクが織りなす、奥行きのある味わいに仕上げました。

高級食パン「懺悔の本心」 こだわりの食材

小麦粉

製粉方法にこだわり、耳までやわらかな食感と、キメこまかな生地を生み出す、選び抜かれた小麦粉。

生クリーム

ジャージー牛の新鮮な生乳から作られた、添加物不使用の生クリーム。

国産バター

食バンに上品な香りと芳醇な味わいを与えてくれる国産バター。

はちみつ

優しい甘みと深みのある甘みをどちらともプラスしてくれるはちみつ。

高級食パン「懺悔の果宝」

コク深くほんのり甘い生地に、オーストラリアの大地で育まれたサンマスカットレーズンをたっぷりと練り込みました。ジューシーで甘酸っぱいレーズンの風味が、口いっぱいにやさしく広がります。

サンマスカットレーズンとは?

サンマスカットレーズンは、マスカットとサルタナを交配して生まれた品種で、マスカットの爽やかな風味とレーズン特有の深い甘みが魅力です。そのままはもちろん、お菓子やパン作りにもぴったりです。他のレーズンに比べて食感がやわらかくジューシーで、後味にはマスカットらしい爽やかさが残り、さっぱりとした印象を与えます。オーストラリアの豊かな太陽のもとで育ち、自然の甘みをたっぷりと蓄えたこのレーズンは、甘さがしっかりしているため、小さなお子さまにも人気です。