季節の野菜や果物を使った自家製ジェラートの専門店。
紫イモやフルーツなどのイメージしやすいものから、青ネギ、青唐辛子など変わった食材まで、店主の末田さんの手に掛かれば、何でも美味しいジェラートに変身してしまう。
食材は全て自家菜園で無農薬栽培したものや近所の人が分けてくれた地元で採れた新鮮なもののみを使用。季節ごとに変わる自然の実りから新作が続々と登場する。ベースとなるジェラートの材料は牛乳、生クリーム、グラニュー糖のみといたってシンプル。オーダーが入ってからミキサーで粉砕した出来立ての味を楽しんで。
店の目の前には田園風景が広がり、敷地内には約30種類のアジサイが咲き誇る「あじさい園」や「ミニバラ園」なども整備。食後は周辺を散策して自然いっぱいのロケーションも満喫しよう。ドッグランもあるので愛犬とのお出かけにもぴったり。