「美味しくて、懺悔。」あんバターサンドのこだわり

美味しさを追求

北海道産の小豆とバター、こだわりの手作りホイップを高級食パン「懺悔の本心」ではさみました。
小豆の香りと上品な甘み、まろやかな手作りホイップの風味が広がります。
あんと手作りホイップの絶妙なハーモニーをお楽しみください。

北海道産小豆 おいしさの秘密

北海道産小豆の特徴は、皮も実も柔らかく、大きさがそろっていること。また、小粒でありながら風味がしっかりしていることが魅力です。昼と夜の温度差が大きく日中の最高気温が低い北海道では、小豆はゆっくりと成熟し、良質な澱粉がじっくりと蓄積されるため、風味豊かな品質の高い小豆が実ります。また、小豆は同じ場所で連作できず、4年間空けなければいけないという事情から、広大な土地を持つ北海道が栽培に適しています。

高級食パン「懺悔の本心」

独自製法で製粉された小麦粉、国産バター、など素材にこだわり、耳が薄くしっとりとくちどけの良い食感を実現。噛むほどに増す甘みは格別!国内での飼育は1%未満という希少性の高いジャージー牛から生まれた、濃厚な甘みとコクが特徴の生クリームと両方を使用し、奥深い甘みを実現しました。